Vorbeugender Brandschutz an der Grundschule Grundlsee!

Auch heuer gab es den Unterricht „Vorbeugender Brandschutz“ an der Volksschule Grundlsee von 22. April bis 1. Juli 2016!

HBI Baumann Günther konnte die 3. und 4. Klasse über den Vorbeugenden und Abwehrenden Brandschutz in 8 Unterrichtseinheiten unterweisen!

Die Schüler wurde über die richtige Alarmierung bis hin zum richtigen Verhalten bei Notfällen sowie der richtige Umgang mit den ersten Löschhilfen unterrichtet!

Beim Besuch im Zeughaus Grundlsee wurden den Mädchen und Buben alle Einsatzfahrzeuge und Gerätschaften gezeigt. Auch wurde hingewiesen wie wichtig der Feuerwehrnachwuchs für eine Ortsfeuerwehr ist. Bei einem Film konnten alle Schüler sehen das auch Jugendliche im Ernstfall wichtige Vorarbeit leisten können!

Am letzten Tag wurde dann mit allen Einsatzfahrzeugen ausgefahren und bei einer Löschübung konnten alle Schüler das Strahlrohr und die Wasserkanone bedienen!

Nachdem es auch Hausaufgaben gab und die Mitarbeit benotet wurden gab es beim Abschluß dann für alle eine Erinnerungsurkunde, ein kleines Geschenk und für die drei Klassenbesten ein Feuerwehrbuch:

1) Grill Simon, 2) Budemayr Martin, 3) Köberl Simone

HBI Baumann bedankt sich bei seinen Kameraden für die Mithilfe, der Schulleitung mit den Lehrkräften für die Möglichkeit des Unterrichts und wünscht allen schöne und unfallfreie Ferien!

Für die Freiwillige Feuerwehr Grundlsee

HBI Baumann Günther